Кухня

Толма.

Армянское название любимого всеми блюда имеет прямое отношение к слову «толимис», где «толи» – лоза, «мис» – мясо. Толму заворачивают в виноградные листья, а летом баклажаны, перцы или помидоры – фаршируют молодой капустой.
Подавать толму у армян принято вместе с кисломолочным напитком мацони или же с орехово — рыбным соусом.
Толма армянская может быть и постной. Именуется пасуц-толма. В таком случае в качестве начинки используются горох, красная фасоль или чечевица с жареным луком и томатной пастой.
Толма большая часть армянской культуры ,ежегодно проводят фестиваль под названием Всеармянский Толма Фестиваль и каждый год в различных регионах страны .
УЧАСТНИКИ СОРЕВНУЮТСЯ В ТРЕХ НОМИНАЦИЯХ: ЛУЧШИЙ ВКУС, ЛУЧШИЙ ВНЕШНИЙ ВИД И ЛУЧШАЯ ИДЕЯ.
Долма — блюдо трудоемкое, но результат стоит того. А есть долму можно в любой сезон — она легкая, вкусная и нежная!